Striezel backen am Weidenhof108 Stück verließen für Allerheiligen die Küche

Wie schon die Jahre zuvor, gab es auch dieses Jahr Allerheiligenstriezel am Weidenhof zu kaufen.

Die Anfänge des Allerheiligen Striezels liegen in der Trauerkultur der Antike. Frauen trugen ihre langen Haare zu einem Zopf geflochten. Ist jemand in der Familie gestorben, haben die Frauen als Zeichen der Trauer ihren Zopf abgeschnitten. Daraus hat sich dann später die Form des Striezels als Trauergebäck abgeleitet.“

In der Küche wurden am Mittwoch 30.10. und am Donnerstag 31.10 unglaubliche 108 Striezel gebacken! 👏🏻

Um diese Menge an leckeren Striezel zuzubereiten, brauchen wir:

  • 59 kg Mehl
  • 67 kg Butter
  • 168 Eier
  • und 34 Liter Milch

Die Zutaten werden vermengt und geknetet. Dann lässt man den Teig “rasten” (man lässt ihn in Ruhe). Nach der Rast-Zeit beginnen wir mit dem Flechten.

Gutes Gelingen beim Nachmachen!